​16 февраля в ДОСААФ состоялся день открытых дверей для учащихся общеобразовательных учреждений города, в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы, посвященного Дню защитника Отечества. Ученики 8А и 8Б класса школы № 3 стали участниками военно-патриотического мероприятия «Встреча трёх поколений».

Учащиеся школы посмотрели фильм о ДОСААФ России (вклад ОСОАВИАХИМ – ДОСААФ в Победу в Великой Отечественной войне, послевоенные годы); познакомились с деятельностью учебного центра ДОСААФ России города Нефтеюганска; посетили авиамодельную секцию и клуб служебного собаководства; присутствовали на показательных занятиях в стрелковом тире. Участникам встречи предложили подержать оружие и спортивный лук (секция пулевой стрельбы, секция стрельбы из лука).

Завершилась встреча с Героями России - подполковник ВВС Владимир Шарпатов и полковник МВД Дибиргаджи Магомедов. 

Владимир Шарпатов, подполковник ВВС в 95-ом году вместе с экипажем Ил-76 попал в плен к афганским талибам, а в 96-ом опять же вместе с экипажем совершил героический побег на самолете, прихватив с собой в качестве "живых сувениров" пару боевиков. В 2010 году известный российский актер Александр Балуев сыграет Шарпатова в фильме "Кандагар". Кто не видел, рекомендуем посмотреть. 

Дибиргаджи Магомедова, то как сообщает нам Википедия, это настоящий воин. В 1999 году, когда в Дагестан вторглись вооруженные отряды Хаттаба и Басаева, Магомедов одним из первых встал на их пути.
"2 августа 1999 года группа Магомедова успешно разгромила колонну боевиков, уничтожив 13 боевиков и несколько единиц бронетехники, а 4 августа уничтожила 2 грузовых автомобиля и 19 боевиков. 7 августа 1999 года, когда крупный отряд сепаратистов атаковал село Годобери, Магомедов организовал его оборону силами милиционеров и местного ополчения, заставив противника отступить. 12 августа 1999 года у села Хваридала группа Магомедова разгромила бандформирование, уничтожив 39 сепаратистов, а на следующий день — лагерь боевиков. В тех боях Магомедов был два раза ранен, но остался в строю. 14 августа Магомедов вновь организовал оборону села Годобери против превосходящих сил противника, заставив того отказаться от намерения захватить село и отступить. Боевики объявили награду за захват Магомедова в размере 25 тысяч долларов",- говорится в Википедии.